Cold Brew vs. Espresso : 3 wesentliche Unterschiede

Cold Brew vs. Espresso : 3 wesentliche Unterschiede

Die 7 besten Milchalternativen für Kaffee. Du liest Cold Brew vs. Espresso : 3 wesentliche Unterschiede 8 Minuten Weiter Kaffee am Morgen, um den Tag zu beginnen

Cold Brew und Espresso sind zwei der grundlegendsten (und köstlichsten) Kaffeegetränke, die es gibt. Diese beiden "Schwergewichte" der Kaffeewelt sind seit Jahren führend in der Kaffeeindustrie und das aus gutem Grund.

Beide können verwendet werden, um alle Arten von köstlichen Getränken herzustellen, geben uns einen Schub an Koffein und sind Teil aller Arten neuer und interessanter Kaffeetrends.

Heute werden wir einen schnellen Vergleich dieser beiden Kaffeegetränke durchführen. Wir werden uns die offensichtlichen Unterschiede ansehen und in feinere Details eintauchen, die Du vielleicht nicht kennst. Also lies weiter, um alles zu erfahren, was Du über den Vergleich zwischen Cold Brew und Espresso wissen musst.

1. Braumethoden

Der signifikanteste Unterschied zwischen diesen beiden Arten von Kaffee liegt in der Art und Weise, wie sie gebrüht werden. Du könntest dieselben Kaffeebohnen nehmen, sie auf diese beiden unterschiedlichen Arten brühen und extrem unterschiedliche Ergebnisse erzielen. Lass uns die Braumethoden für jeden Kaffee durchgehen.

Wie man Espresso brüht

Espresso-Kaffee zu brühen ist ein ziemlich komplexer und aufwendiger Prozess. Es gibt einen Grund, warum die Espressomaschine in Deinem örtlichen Café so viele Drehknöpfe und Schalter hat: es ist schwierig herzustellen.

Das erste, was Du tun musst, ist Deinen Kaffee zu mahlen. Espresso-Bohnen werden fein gemahlen, damit das Wasser in kurzer Zeit möglichst viel Kaffeegeschmack extrahieren kann. Miss jetzt Deine Kaffeemenge ab.

Eine Espresso-Portion enthält zwischen 16 und 20 Gramm Kaffeepulver, je nachdem, wer sie zubereitet.

Als nächstes gibst Du Dein Kaffeepulver in den Siebträger. Der Siebträger ist das metallene Gerät, das Du in die Espressomaschine einsetzt. Er hat einen Metallkorb, der das Kaffeepulver hält. Auf dem Boden des Korbs befinden sich feine Löcher, durch die der fertige Espresso gepresst wird.

Wenn das Kaffeepulver im Siebträger ist, nimmst Du den Tamper und drückst es mit etwa 20 bis 30 Pfund Druck fest. Dadurch entsteht ein dichter Espresso-Puck, der den Druck erzeugt, der erforderlich ist, um Espresso ordnungsgemäß zu brühen.

Jetzt legst Du den Siebträger in die Espressomaschine und drückst die Brüh-Taste. Es gibt viel Wissenschaft und Technik, die innerhalb dieser Maschine passieren. Aber im Wesentlichen zwingt die Maschine heißes Wasser, das etwa 204 Grad Fahrenheit beträgt, mit einem Druck von etwa neun bar durch das Kaffeepulver in etwa 25 bis 30 Sekunden.

Espresso wird typischerweise mit einem Verhältnis von 1:2 von Kaffeemenge zu Wasser gebrüht, was also etwa ein bis zwei Unzen des fertigen Produkts ergibt.

Jetzt hast Du Deinen Espresso. Es ist eine reichhaltige, konzentrierte Form von Kaffee, die schwierig herzustellen sein mag, aber köstlich zu trinken ist, insbesondere wenn sie mit Milchschaum zu einem Latte gemischt wird.

Wie man Cold Brew zubereitet

Cold Brew Kaffee hat einen vollständig anderen Brühprozess. Fangen wir wieder damit 

an, wo wir aufgehört haben:

Kaltbrühkaffee hat einen vollständig anderen Brühprozess. Fangen wir wieder damit an, Deine Kaffeebohnen zu mahlen. Diesmal mahlen wir sie jedoch grob, anstatt fein. Du wirst gleich sehen, warum.

Um Cold Brew herzustellen, benötigst Du in der Regel ein Verhältnis von etwa 1:4 bis 1:8 von Kaffeemenge zu Wasser, abhängig von der Art des Kaffees, den Du verwendest, und von welchem Rezept Du ausgehst.

Nimm jetzt eine große Kanne oder einen anderen Behälter und gib Dein Kaffeepulver zusammen mit Deinem Wasser hinein. Rühre gut um sicherzustellen, dass alle Kaffeepartikel mit Raumtemperaturwasser gesättigt sind, und warte dann.

Du musst viel Geduld haben, wenn Du Kaltbrühkaffee herstellst. Kaltbrührezepte erfordern zwischen 12 und 24 Stunden. Sobald die Zeit abgelaufen ist, gießt Du Deine Kaffeemischung durch einen Filter, um alle Kaffeepartikel herauszufiltern, und Du hast einen köstlichen Kaltbrühkaffee für Dich.

Die großen Unterschiede hier sind, dass Kaltbrühkaffee grob gemahlen wird, viel kälteres Wasser verwendet und viel länger gebrüht wird. Der Kaffee wird grob gemahlen, um das kalte Wasser und die lange Brühzeit auszugleichen.

Das Ergebnis ist ein reicher, starker Kaffee. Es ist geschmacklich und in Bezug auf das Koffein stärker als eine normale Tasse Kaffee, aber nicht ganz so stark wie Espresso. Es hat ein tolles Mundgefühl. Die Brühtemperatur bei der Kaltbrühung erzeugt eine sehr subtile Süße, die den Kaffee erfrischend und angenehm macht.

Eine andere Art von Cold Brew

In letzter Zeit ist eine andere Cold Brew Methode immer beliebter geworden: Cold Brew Konzentrat. Dies erzeugt einen stark konzentrierten Kaffee, der geschmacklich ähnlich wie Espresso ist, aber in der Herstellung ähnlich wie Kaltbrühkaffee.

Um Cold Brew Konzentrat herzustellen, verwendest Du immer noch grob gemahlenen Kaffee, kaltes Wasser und lange Brühzeiten, aber Du verwendest stattdessen ein Verhältnis von 1:1 von Kaffeemenge zu Wasser. Dadurch entsteht eine stark konzentrierte Form von Kaffee, die reich an Aromen ist.

Während Cold Brew nur pur oder mit einem Schuss Milch oder Sahne getrunken werden kann, kann Cold Brew Konzentrat ähnlich wie Espresso verwendet werden. Mit Cold Brew Konzentrat kannst Du Lattes, Americanos, Eiskaffees, Cappuccinos und dergleichen herstellen.

Während Cold Brew Konzentrat wie Cold Brew gebraut wird, funktioniert es ähnlich wie Espresso.

2. Lagerzeiten

Einer der praktischen Unterschiede zwischen Cold Brew und Espresso ist, wie lange sie jeweils haltbar sind. Wenn Du zu Hause Kaffee zubereitest, ist es wichtig zu wissen, wie lange Du Deinen Kaffee aufbewahren kannst, bevor er nicht mehr gut zu trinken ist.

Wie man Espresso aufbewahrt

Ein Espresso hat nicht sehr lange Zeit, bevor sein Geschmack größtenteils verloren geht. Schon nach einem Tag, selbst wenn er im Kühlschrank aufbewahrt wird, beginnt der Espresso seinen Geschmack zu verlieren und zu verderben, so dass er nicht mehr ideal zum Trinken ist.

Nach drei bis vier Tagen im Kühlschrank wird der Espresso wahrscheinlich schlecht sein, und Du solltest ihn nicht mehr trinken. Wenn Du Dich jedoch trotzdem dafür entscheidest, Espresso aufzubewahren, ist es am besten, ihn in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufzubewahren.

Wie man Cold Brew aufbewahrt

Cold Brew hält sich deutlich länger als Espresso. Aufgrund seines Brühverfahrens kann Cold Brew Kaffee gut im Kühlschrank aufbewahrt werden, und er kann zwischen einer Woche und 10 Tagen haltbar sein, wenn er ordnungsgemäß im Kühlschrank aufbewahrt wird.

Bewahre Cold Brew Kaffee in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank auf und füge kein Eis hinzu, damit das Getränk nicht verdünnt wird.

Wie man Cold Brew Konzentrat aufbewahrt

Cold Brew Konzentrat hat das längste Haltbarkeitsfenster von allen drei Methoden.  DrinkWhtie™ Kaffeekonzentrat ist bis zu vier bis sechs Wochen nach dem Öffnen haltbar sein.

Stelle einfach sicher, dass Du es in der Flasche aufbewahrst, in der es geliefert wurde, und schließe die Flasche richtig, bevor Du sie im Kühlschrank aufbewahrst.

3. Zugänglichkeit

Espresso, Kaltbrühkaffee und Kaltbrühkonzentrat unterscheiden sich in Bezug darauf, wie zugänglich sie für den durchschnittlichen Verbraucher sind. Zugänglichkeit ist wichtig, weil wir alle leckeren Kaffee verdienen (und einen kleinen Nachmittagsschub brauchen).

Schauen wir uns die Unterschiede zwischen den einzelnen Kaffeesorten an.

Die Zugänglichkeit von Espresso

Espresso ist die am wenigsten zugängliche Option von allen. Wenn Du leckere Espresso-Getränke möchtest, hast Du zwei Möglichkeiten.

Die erste Option besteht darin, zu einem Café zu gehen und einen zu kaufen. Diese Option ist recht einfach, aber um einen aromatisierten Latte in einem Café zu bekommen, musst Du in der Regel mindestens fünf oder sechs Dollar ausgeben, was es teurer als andere Optionen macht.

Selbst wenn Du nur einen doppelten Espresso haben wolltest, müsstest Du etwa zwei Dollar bezahlen, was besser ist, aber immer noch teurer als andere Optionen.

Die zweite Option besteht darin, diese Getränke selbst herzustellen, aber das ist noch weniger zugänglich als ein teurer Latte. Um Espresso herzustellen, benötigst Du nicht nur einige Barista-Fähigkeiten, sondern auch eine teure Espressomaschine und eine Kaffeemühle, die nicht jeder kaufen (oder wollen) kann.

Die Zugänglichkeit von Cold Brew Konzentrat

Die zugänglichste Option ist Cold Brew Konzentrat. Aufgrund seiner effizienten Verwendung von Kaffeebohnen ermöglicht es Kaltbrühkonzentrat, jedes Getränk, das Du möchtest, zu einem Bruchteil der Kosten herzustellen.

Eine Flasche DrinkWhite™-Kaffeekonzentrat enthält zum Beispiel 30 Portionen Kaffee. Es wird nicht viel zugänglicher als das. Füge eine Vielzahl von lustigen Geschmacksrichtungen hinzu, und Du hast scheinbar endlose Optionen.

Kaltbrühkaffee vs. Espresso Es gibt viele Unterschiede zwischen Kaltbrühkaffee und Espresso. Wenn Du Kaffeetrinker bist, wirst Du wahrscheinlich beide lieben. Wenige Dinge schlagen einen köstlichen, cremigen Latte, der von Deinem örtlichen Barista zubereitet wurde.

Aber wenn es um Kaffee zu Hause geht, ist Kaltbrühkaffee, insbesondere Kaltbrühkonzentrat, eine weitaus bequemere und effizientere Option als Espresso. Diese magische Lösung für all Deine Kaffee-Probleme ist nur einen Klick entfernt.

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